Feb 10

Недавно в Риме наконец-то состоялось открытие старинного верхнего третьего кольца Колизея и его подземной части, где раньше гладиаторы выходили на арену. Сегодня в Колизее путешественникам доступно в два раза больше пространства.

Ведь, третье кольцо находилось в закрытом состоянии на протяжении 40 лет. А открытие произошло лишь благодаря совместным сотрудничествам городского ведомства, занимающегося охраной археологических ценностей, археологов и властей. По словам Рима Джанни Алеманно – мэра города, — «экскурсионный обновленный маршрут старинного Колизея действительно может увеличить интерес у туристов к выдающимся культурным ценностям городка».

Великолепный вид можно увидеть лишь с верхнего кольца Колизея. К примеру, на высоте птичьего полета видны древние развалины самого храма Венеры, который был возведен во 2 веке до нашей эры императором Адрианом. В период Муссолини здесь разбили городской парк, а сегодня доступ в археологические зоны полностью закрыт. Совершенно по-другому отсюда можно посмотреть и на центральный проспект самих Императорских форумов. К тому же, новый маршрут туристам дает реальную возможность, получше осознать, как же был устроен огромный цирк древности, который строился в 72-80 годах нашей эры по приказу Веспасиана Флавия – местного императора.

Благодарим за предоставление информации блог переводчиков.

Автор: free

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования.