Фев 03

Нити многовекового прошлого Рима вплетены в настоящее города, но немногие из них столь заметны и ярки, как Палаццо Дориа-Памфили, беспорядочно спланированный дворец в 1000 комнат, который до сих пор принадлежит семье Памфили, одной из знатнейших фамилий римских патрициев Средневековья. Часть дворца отдана под семейную коллекцию произведений искусства, которая наряду с собраниями Ватиканских музеев и Галереи Боргезе считается одной из прекраснейших в городе.

Начало коллекции было положено папой Иннокентием X, представителем династии Памфили. Собрание пополнялось, когда члены семьи Памфили сочетались браками с представителями столь же знатных кланов Дориа и Боргезе. Сегодня картины и коллекции разместились на первом этаже дворца, при этом залы, в которых висят картины, почти также великолепны, как и сами произведения искусства. Экскурсии по дворцу с гидом организуются почти каждое утро за небольшую дополнительную плату.

В коллекции представлено много выдающихся произведений живописи. Особое внимание стоит обратить на знаменитый портрет папы Иннокентия X кисти Веласкеса (1650).

Автор: free

Комментарии закрыты.