Jul 05

Этот курортный отель находится в 3 км от границы Ватикана, располагает солидной коллекцией живописи, скульптуры и гобеленов, на его крыше разместился ресторан, удостоенный трех звезд Мишлен, а с холма Монте-Марио, где стоит отель, виден весь Рим с Ватиканом вместе. Это — Rome Cavalieri от Waldorf Astoria.

Cад со старыми соснами скрывает виллу современ­ных патрициев, номера в ней — живое воплощение римского стиля: немного помпезного, без­мерно прекрасного и бессовестно эпикурейского. С террас и балко­нов открывается вид на Рим.

Rome Cavalieri

Мра­мор ванных комнат напоминает о временах Римской империи, но основная драгоценность — целый этаж произведений искусства, включающий антикварные цен­ности Венеции XVIII века и такой экспонат, как расшитый костюм Рудольфа Нуриева. Все это доступно лишь взорам членов элитарного клуба Imperial Club. А еще Imperial Club — это долгие аристократические чае­пития, домашнее мороженое и разнообразные салаты в любое время.

Да и вообще, для гурманов это место — просто рай! Расположенный на крыше ресторан La Pergola представляет собой своеобразный музей вкусов. Блюда здесь создает мастер «кулинарии без границ» шеф-повар Хайнц Бек, чью кухню называют симбиозом гения и креативности.

Согласно его мнению, главная цель гурмана — узнавать новые вкусы и со­четания, что и обеспечивают творения La Pergola. Винную карту ресторана составил знаме­нитый сомелье Marco Rcitano. Фавориты маэстро — красные вина из Пьемонта Барбареско, в качестве изыска— Шато Лафит Ротшильд 1922 года.

Для любителей спорта и красоты отель предлагает два теннисных корта, беговую дорожку и спа-центр с бассейном, оформленный в стиле римских терм.

Автор: free

Комментарии закрыты.