Feb 03

Площадь Испании (Пьяцца ди Спанья) и Испанская лестница — достопримечательности из разряда самых выдающихся в Риме. Дворец Испании, Палаццо Спанья (1622), резиденция испанского посла в Ватикане, дал название этой изумительной площади и расположившейся на ней знаменитой лестнице. Издавна площадь является одним из центров городской жизни.

Во времена «Гран Тур» площадь как магнит притягивала людей искусства и иностранных туристов. Отели, студии и кафе привлекали таких знаменитостей, как Байрон, Лист, Стендаль и Вагнер. В ближайшем кафе «Греко» на Виа Кондотти 86, вы сможете ощутить атмосферу того времени.
Имя Джона Китса неразрывно связано с этой площадью: английский поэт-романтик приехал в Рим лечиться от туберкулеза в 1821 г. и в том же году нашел здесь свою смерть в доме, расположенном близ Испанской лестницы. Сегодня в этом доме находится замечательный музей, посвященный Китсу, Шелли и другим литераторам XIX в.

Среди других достопримечательностей площади — необычный маленький Фонтана делла Баркачча (Лодочка) в виде полузатонувшего корабля в память о наводнении 1598 г., возможно, спроектированный Бернини. Внимание многих туристов привлекут изящные магазины и галереи на соседних улочках — этот квартал считается главным торговым центром Рима. Услуги гидов-переводчиков сделают вашу экскурсию более разнообразной и позволят вам получить максимум удовольствия от прогулки.

Автор: free

Оставить комментарий

Вы должны войти для комментирования.